My love Bonita Adi … Selamat ulang tahun, Bonita sahabatku, idolaku, panutanku. Sosok yang begitu tulus dalam berteman, berhati emas, sederhana bersahaja, ibu dan istri yang luar biasa. Teringat saat lagi main-main ke Potlot 15 tahun silam tiba-tiba terdengar suara menggelegar (yang mana tempat kuberdiri cukup jauh dari sumber bunyi), ternyata itu suara dirimu sedang latihan di studio depan area kantor Slank.. ah! Lagu “Merah”! Aku ingat judulnya.. so beautiful and powerful. Aku beringsut pulang dengan… sedikit tercekam. ?

Kemudian berkesempatan berkenalan di @wapressbulungan tak seberapa lama setelahnya.. sosok bersahaja ini menyapaku (duluan!!!!) dengan ramahnya.. aku masih kinyis-kinyis.. tak tahu harus bersikap bagaimana saat berjumpa dengan seorang diva!

Selang beberapa tahun kemudian, kembali kumendengar suaranya dari parkiran KeKun, sebuah cafe di Kemang… di situ saya terkesiap.. sempat nggak mau nyanyi lagi… she was singing Joni Mitchell’s Big Yellow Taxi beautifully. Lalu saya memaksakan diri turun dari mobil, memasuki cafe dan memberanikan diri menyapanya dengan malu-malu minder. Mulai lah komunikasi dan persahabatan itu terjalin erat hingga sekarang. Bonita.. selalu memberi inspirasi dan memotivasi saya untuk terus berlatih dan berkarya. Membanjiri saya dengan segala kasih sayang dan ilmu serta pengalaman yang tak ada habisnya. Hal yang saya tauladani darinya adalah menjalani hidup sebahagia-bahagianya, bersesama semanusia-manusianya, memiliki hati semembumi-membuminya…

Selamat ulang tahun, Bonita.. semoga sehat, bahagia, sejahtera, sentausa, dan terus berkarya..
aku sayang Bonita selama-lamanya. ?

Foto tahun lalu di Earhouse diambil oleh Shandy Ernawan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*